此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局开展食品安全专项检查 确保“舌尖”安全
2019-09-25 09:29  来自: 天津市监狱管理局

  为深化罪犯夏季“三防”工作,筑牢食品安全防线,确保“中秋”“国庆”两节期间安全稳定,近日,市监狱局采取“不打招呼、全程跟拍、突击检查”的方式,对各押犯单位开展食品安全专项突击检查。

  为确保检查活动立竿见影、突出实效,局召开专题会议,详细梳理了上级部门和局制定的涉及食品安全方面的制度文件,结合工作实际将文件精神分解成四大方面39条具体考核细则,使检查工作有法可依、有章可循。检查中重点查看了罪犯伙房出入库的相关票据、肉类检疫合格证、蔬菜农药检测记录等票据,查验了炊事人员健康证,检查了食品储藏、制作、运输各环节安全管理制度落实情况。

  此外,专项检查还把食品安全与生活卫生整体工作紧密衔接、统筹谋划。与罪犯狱内消费管控相结合,利用信息化和大数据建设成果,实时监控罪犯狱内消费特别是食品采购情况。与监舍定置管理和防病、防疫工作相结合,督促监舍定期通风消毒,避免暴发狱内传染病,切实为监狱持续安全稳定保驾护航。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览