此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 媒体聚焦 正文
天津日报:市司法局检查组到南开区开展“全国民主法治示范村(社区)”复核工作
2019-09-24 17:17  来自: 天津日报

  日前,由天津市司法局相关负责同志带队的检查组一行,对南开区学府街南大西南二社区“全国民主法治示范村(社区)”进行复核,并就该社区民主法治建设工作进行检查指导,围绕《天津市法制宣传教育条例》的修改工作开展座谈交流。区司法局、学府街相关负责同志参加。

  座谈会上,区司法局相关负责同志就进一步推动全区民主法治社区建设新思路、新举措作了详细汇报;区司法局法治宣传科工作人员针对今年以来普法依法治理工作的开展情况作了总结汇报,并对下一步工作计划进行介绍;南大西南二社区居委会负责同志就创建全国民主法治示范社区及自查情况进行了汇报。

  复核工作中,检查组严格对照《“全国民主法治示范村(社区)”考核指导标准》,详细查阅了工作档案、会议记录、工作台账,实地查看了法治宣传栏、社区环境等情况,确保复核工作扎实开展、不走过场。

  市司法局相关负责同志在讲话中首先对南大西南二社区民主法治建设工作给予了充分肯定,并就今后工作提出了要求。一是充分利用西南二社区“联动联建”的工作特色,以点带面,打造一批优秀的民主法治社区;二是继续创新普法形式,通过以案释法的方式,将静态普法变为动态普法,将讲法与情理相结合,更好地开展普法工作;三是利用南开的地理人文优势,不断开发社区特色,努力打造南开区特色普法品牌。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览