此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
五大道街人民调解委员会开展“化解纠纷,筑牢防线” 《人民调解法》宣传普法活动
2019-10-09 16:16  来自: 人民参与和促进法治二处

  近日,和平区五大道街人民调解委员会走进华荫南里社区,开展“化解纠纷,筑牢防线”——《人民调解法》宣传普法活动。

  活动中,律师事务所律师向居民群众广泛宣传“枫桥经验”、《人民调解法》、《法律援助条例》等相关政策及法律法规,引导居民通过人民调解的方式来解决纠纷,并对老百姓生活中遇到关于法律方面的问题进行答疑解惑;通过解读司法实践中经常遇到的具体案例,让大家知道拥有哪些权利和义务,权利受到侵害时该如何维权,维权要注意法律规定时效性,要理智维权,依法依规维护自身合法权益。居民们听得聚精会神,不时用手机拍照记录。“这次普法活动很有意义,希望多多组织开展这样的普法活动”“以前我不知道自己的权利和义务,今天听了讲座后,豁然开朗,对我帮助很大”。几名居民深有感触的互相分享了自己的学习心得。

  此次活动,提高了人民调解在辖区内的影响力和公信力,使群众认识到人民调解在化解矛盾纠纷中的作用和优势,同时进一步增强了群众的法治意识,形成了知法、懂法、守法的良好社会氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览