此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局举办安全生产培训班
2019-09-18 17:32  来自: 天津市戒毒管理局

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照市安委会、市司法局《保安全迎大庆隐患排查整治集中行动方案》和局党委部署要求,近日,市戒毒局举办了为期2天的安全生产培训班。局有关领导和相关处室人员,各戒毒所所长、主管副所长和生产科长、行政科长,各大队大队长、主管副大队长和安全员,所属企业主要负责人,变电站和消防泵房等重点部位负责人,部分外租企业主要负责人共计125人参加了培训。局党委委员、副局长、局安委办主任夏文华同志对培训工作进行了全程指导,并作了题为“提高政治站位,全力抓好我市司法行政戒毒系统安全生产工作”主题讲座。

  培训期间,大家共同学习了习近平总书记等党和国家领导人关于安全生产工作重要指示批示精神,党中央、国务院和市委、市政府、市安委会关于做好安全生产工作等有关部署要求,传达了全国安全生产电视电话会议、全市安全生产电视电话会议和张国清市长在市政府第66次常务会议上的讲话精神。组织观看了安全生产重特大事故案例解析警示片。天津市应急管理局、天津市佑安防火中心、天津市安居防火中心、市戒毒局安全生产顾问等安全生产资深专家,分别就《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》《消防法》《消防安全责任制实施办法》等法律法规,安全生产管理基础知识、安全生产风险评估(辨识)、安全生产应急管理知识(应急预案的编制,应急预案演练,火灾的预防、逃生与自救知识等)、安全生产事故案例分析等知识进行了专题讲座。培训人员普遍感到,讲座内容丰富,案例翔实,具有很强的针对性和可操作性。通过培训,进一步增强了我市司法行政戒毒系统安全生产管理人员的安全生产意识,提升了场所安全风险辨识、评估、防控的能力,提高了安全生产管理能力和水平,收到了良好的效果,为建国70周年创造良好的安全生产环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览