此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
和平公证36.5℃服务托起祖国希望的花朵
2019-09-25 17:16  来自:公共法律服务二处

  近日,卜某家属来到和平公证处,将一面印有“关心弱势群体生活维护未成年人权益”字样的锦旗送到和平区司法局党委书记、局长杨福明及和平公证处负责人唐小明手中,对和平公证处青年公证员为失去双亲的未成年人王某办理协议监护表示感谢,同时也对和平司法局领导悉心培养出来的优秀专业的青年干部表示赞许。两日前,卜某等人来到公证处咨询办理协议监护公证的问题。青年公证员经过了解得知,未成年人王某的父母先后死亡,卜某等人分别是未成年人王某的祖母和外祖父母。根据《民法总则》的相关规定,王某的祖父母、外祖父可以作为王某的监护人。在办证过程中,青年公证员得知,王某的祖父早已过世,且王某的祖母和外祖母均身体比较虚弱,只有王某的外祖父卜某身体相对健康,具有监护能力。眼看王某马上就要开学了,诸多事项都需要监护人代理。王某的祖母、外祖父母协议达成一致,由其外祖父卜某作为王某的监护人。青年公证员极为同情未成年人王某的悲惨遭遇,同时也深刻意识到当事人的情况非常紧急,经领导同意,开通绿色通道迅速开始办证行动,当场为当事人办理了协议监护公证,并以最快的速度完成审批、制证,保质保量的将公证书交到了当事人手中。当事人拿着带有温度的公证书,内心的感动无法言喻。

  服务无止境,追求价更高。小小一面锦旗凝聚着当事人对和平公证处36.5℃服务的认可和支持,一本有温度的公证书用爱将折翼的天使重新送回本该属于她的湛蓝天空。和平公证处将持续以高效专业的工作作风、充满热心、耐心和爱心的实际行动让更多的老百姓感受到“公证为民”的温暖,让公证服务惠及更多群众,承担起更多的社会责任。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览