此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
泰达公证处为外籍留学生集中办理公证
2019-09-25 17:16  来自:

  7月初,南开大学一批来自非洲国家的留学生即将毕业回国。泰达公证处积极协助学校为留学生及时办理了回国需要的多种公证。

  这30多名学生,是2017年南开大学软件学院援外教育计划中招收的留学生,分别来自埃塞比亚、塞拉利昂、南苏丹、马拉维、加纳等8个非洲国家。两年学业完成,为了留学生回国后能够顺利的求职,学校主动提出为他们办理学历、学位、成绩单和无犯罪证明等相关的公证书,经外交认证后便于他们回国使用。刚刚结束学业的学生们归心似箭,恨不得早一天飞回国内,加上对中国公证制度、程序的不熟悉,在办理公证过程中总会提出这样那样的问题,而来不同国家对公证书的不同需求,也让公证员在沟通交流中更加耐心、细致、周到,既要满足学生们对公证书使用的诉求,又要加快办理节奏以免影响回国的行程。

  经过十多天的紧张忙碌,留学生们顺利地在回国前领取了公证书,如期返回自己的国家。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览