此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
河东区深入开展人民调解专项活动
2019-09-30 17:05  来自: 人民参与和促进法治二处

  为充分发挥人民调解“第一道防线”作用,做好国庆70周年安保维稳工作,河东区召开迎接新中国成立70周年国庆安保维稳工作部署会,对人民调解工作进行安排部署。

  会议紧紧围绕充分发挥人民调解职能作用做好迎接新中国成立70周年大庆矛盾纠纷排查化解工作为主题,提出三点要求。

  一是严格落实责任。各司法所要加大推进力度,充分发挥各类人民调解组织在维护社会和谐稳定的作用,及时健全矛盾纠纷排查化解稳控的领导力量、组织力量、工作力量,加强预测预警预防,确保人民调解各项举措落实落地,发挥实效。进一步强化责任担当,确保纠纷调解工作取得实效

  二是加强研判预警。各司法所要认真组织矛盾风险评估,对未化解的矛盾纠纷和突出重大复杂的矛盾纠纷进行分析,积极采取有效措施予以化解或配合做好稳控工作。对可能引发重大治安问题和群体性事件的隐患苗头,根据紧急和重大程度,按照特别关注、重点关注、一般关注风险等级,及时预警预防。

  三是及时报送情况。各司法所要认真做好矛盾纠纷排查统计报送工作,做好《迎接新中国成立70周年大庆矛盾纠纷排查化解情况表》的报送,并及时更新“津调通”APP网上登记。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览