此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
东丽区组织召开律师工作委员会成立大会暨第一次全体会议
2019-10-09 16:15  来自: 东丽区司法局

  日前,东丽区第二届律师工作委员会成立大会暨第一次全体会议在局一楼会议室召开,会议由局律师党总支书记、四级调研员赵春杰同志主持,新一届律工委全体委员及律工委秘书处成员参会,局党委书记、局长刘俊岭同志出席并讲话。

  会上宣布了天津市律协关于东丽区第二届律工委成立的批复文件和人员组成名单,律工委全体委员共同宣誓,新一届律工委主任丁志芳同志代表全体做表态发言。新一届律工委的成立是东丽区律师行业凝聚共识,谋求发展,共赢进步的大事,标志着东丽区律师行业站在新起点,面向新未来的又一次再出征。

  局党委书记、局长刘俊岭同志在总结过去、瞻望未来的同时从三个方面对东丽区律工委今后工作提出了新要求:

  一是一定要坚持党的领导,确保律师事业正确的发展方向。他指出,坚持党对律师工作的绝对领导,是当前律师行业的立身之本,履职之要。律师群体是社会法治工作队伍的重要组成部分,是全面推进依法治国的重要力量。律师行业发展、律师行业自律必须坚持党的领导,履职中要政治坚定,心如磐石,脚踏实地,坚决不摸政治底线,不出政治杂音。

  二是要坚持行业引领,不断加强律师队伍建设。律工委要积极发挥领头羊作用,带好队伍,抓好教育引导,全面提升东丽区律师行业执业水平。

  三是要坚持服务大局,为东丽区经济社会发展提供高质量的法律服务。他要求,新一届律工委要积极发挥党和政府联系律师的桥梁纽带作用,承担起推动律师行业发展的特殊职责,主动参与东丽区各类型、各层级法律服务体系建设,以社会、企业、群众需求为导向,为百姓提供精准普惠的服务。

  会后,东丽区律工委召开了第一次全体会议,表决通过了《东丽区律工委组织架构》、《天津市律师协会东丽区律师工作委员会工作规则》等工作章程,安排部署了下半年工作。至此,东丽区律师工作将迈上新台阶、开创新局面、面向新未来。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览