此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
交流共建同开展 业务党建双提升
2019-10-09 16:17  来自: 公共法律服务二处

  日前,天津市北方公证处、高院执行局执行二庭、中国银行天津分行法律部以及普惠金融部联合举办了“不忘初心牢记使命防范化解金融风险”业务交流会议暨党建共建活动。业务交流座谈会上,中国银行天津分行与高院执行局相关负责人就双方在工作开展中所遇到的难点问题进行了交流,并通过对个案的具体分析,进一步延伸到更深层次的领域,探讨有效的解决方法与途径。北方公证处负责人从公证角度出发,以典型成功案例,阐释了公证强制执行效力在服务银行金融风险防控层面所发挥的重要作用以及在当前司法改革的背景下,公证行业与法院、金融机构的联系越发紧密,不仅在提高银行金融债权实现效率、降低金融债权实现成本,提高银行金融风险防控水平等方面的作用力越发强大,同时在参与法院司法辅助、调解、取证、送达、保全、执行等环节所发挥的公证法律服务职能也越发凸显,能有效提高司法效率、降低司法成本。此次业务交流,三方相互分享了各自领域的工作经验与成果,为今后开展工作打开了更宽阔的视野与思路,跳出固化思维,创新业务模式。随后的党建共建活动中,三方领导分别签署了党建共建协议书,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,党建业务双提升,实现共赢。

  签约仪式后,大家面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,再次表明对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。最后,大家共同参观了中国银行天津市分行行史馆,在讲解员的详细解说中,历经分行的前身、诞生和发展,克服曲折与艰辛,最终走向光明,扬帆启航的峥嵘岁月和光辉历史,备受感动和教育。这种廉洁从业、支持民族经济、坚持合规经营的爱国敬业精神,也正是当前“不忘初心牢记使命”主题教育所倡导的重要内容。北方公证处将会在今后的工作中,全力服务好每一位当事人、做好每一份公证事项,坚守和牢记“公证为民”的初心和使命。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览