此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 政府法治 正文
市司法局召开行政复议典型案件分析研判会
2019-09-17 15:18  来自: 法律法规研究处

  9月16日,市司法局党委委员、副局长李建华主持召开司法行政系统行政复议典型案件分析研判会。会上,李建华通报了今年以来我市司法行政系统行政复议工作开展情况,指出行政复议审理中发现的共性问题,组织相关单位和处室就如何做好投诉答复工作、加强业务培训等内容进行研讨交流。

  李建华指出,要结合当前“严纪律转作风树形象”专项教育整顿活动做好投诉处理和行政复议工作。一要提高政治站位,打破固有思维。结合司法行政工作的新定位新职能和新时代的新要求,打破旧观念,树立新思维,确保上级各项部署要求领会到位、落实到位。二要坚持问题导向,增强程序意识。针对行政复议审理中发现的共性问题,严格依法依规做好投诉处理各项工作,不断提升开展业务工作能力。三是健全工作制度,加强交流培训。建立沟通协调机制,进行集体分析研判,加大交流培训力度,着力提升投诉处理工作规范化水平。

  市司法局法律法规研究处、律师工作处、办公室和部分区司法局主要负责同志参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览