此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
2019-09-12 14:34  来自: 天津市司法局

  9月11日,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市司法局党委书记、局长王红卫,市委主题教育第七巡回指导组副组长李存芳出席会议并讲话。市司法局党委委员、副局长、主题教育工作办公室主任刘基智主持会议。

  王红卫指出,市司法局党委严格落实中央、市委统一部署,始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,围绕干事创业践行初心使命,紧扣“四个对照”、“四个找一找”,抓好问题检视,强化整改整治,较好完成了主题教育各项任务,取得阶段性成果。理论学习不断深化,“两个维护”自觉性坚定性进一步提高;宗旨意识不断增强,人民群众的获得感、满意度进一步提升;履职能力显著提升,干事创业、担当作为的精气神进一步提振;纪律作风明显转变,务实清廉的政治本色进一步彰显。

  王红卫强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,需要持之以恒、坚持不懈抓紧抓实抓好。要在理论武装上下功夫,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和根本任务,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要在整改整治上下功夫,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融为一体,坚持发扬彻底的自我革命精神,不断巩固主题教育成果。要在改进作风上下功夫,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要在履职尽责上下功夫,全力推动司法行政工作改革发展。

  李存芳充分肯定了市司法局主题教育期间的做法和成效。她指出,市司法局党委坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务和全面加强党的建设、推动高质量发展的重要契机,切实扛起主体责任,以上率下,聚焦主题主线,注重统筹兼顾,突出问题导向,取得阶段性成果。她强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,全面盘点查找出的问题,上下联动、合力整改,防止反弹回潮。要持续巩固深化主题教育成效,以勇立潮头的前列意识,进一步激发干事创业的精气神,在推动我市高质量发展上,展现司法行政系统担当作为。

  市司法局、市监狱局、市戒毒局领导班子成员,市仲裁办党总支、市律师行业党委、市公证行业党工委,市社矫中心党委负责同志,市司法局机关全体党员及离退休党员代表,各直属单位党支部书记共计180余人参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览