此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
红桥区开展助老维权义务法律咨询服务活动
2019-09-25 17:15  来自:公共法律服务一处

  为进一步提高辖区老年人事前防范和主动维权意识,切实将公共法律服务送到群众身边,红桥区司法局携手中老年时报利用8月和9月的四个公休日分别走进邵公庄街千禧园社区、丁字沽街三段社区、西于庄街子牙里第三居委会和咸阳北路街本溪社区举办了四场“助老维权义务法律咨询进社区”活动。区属悦德、旌宇、文诺、天循、京秀等律师事务所律师代表主动参加活动,区司法局局长郭书宏参与现场咨询并慰问律师代表。

  活动中,律师们针对老年人对法律规定理解能力相对薄弱的实际,通过以案释法的方式,列举近年来承办的典型案例,讲解相关法律法规,提升老年人自我维权意识和能力;并对群众提出的涉及房屋、继承、赡养及老年人再婚财产安全等热点问题进行了耐心解答。区司法局公服科、法援中心、公证处的工作人员现场发放《12348天津法网使用指南》、《法律援助服务指南》、《公证服务指南》等材料,解答老年人对如何申请法律援助、办理公证的各种疑问。据统计,活动期间共发放宣传资料1000余份,解答法律咨询200余人次。

  本次活动得到了辖区老年人的一致好评,大家纷纷表示活动中介绍的法律知识、涉及的法律问题、列举的案例都极具代表性和普遍性,解决了心里长久以来的困惑,使他们了解到怎样更好地维护自身合法权益。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览