此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
天津市法治政府理论研究取得丰硕成果
2019-09-11 18:28  来自: 天津市司法局

  日前,天津市司法局聚焦法治政府建设重点领域,领导和组织天津市行政法制研究所完成了10项重大理论课题的研究工作,并圆满结项,为推动法治政府建设提供了具有重大决策价值和应用价值的理论支撑。

  作为天津市哲学社会科学规划智库项目,该项目自2018年正式启动以来,积极征求市政府、市属有关委局、各区司法部门及天津政府法制智库专家律师的选题建议,研究内容涵盖党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、“一带一路”科技创新、自由贸易港法治环境建设、生态环境损害赔偿、地方国企混改风险规制、社会主义核心价值观融入综合治理等十九大以来的热点难点问题。市司法局组织和指导市政府法制智库专家切实做好具体研究工作,并在研究方向、研究重点、研究方法、课题调研等方面提出明确要求,有效提高了课题研究的实证水平,突显了政策措施的有效性和针对性。目前,10项课题均已如期优质完成,确保了咨政建言的科学性、及时性和准确性。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览