此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
滨海新区律师行业党委三项举措扎实有效推进党的建设
2019-09-30 17:59  来自: 滨海新区司法局

  新区律师行业党委认真贯彻落实市律师行业党委、区委组织部和新区司法局机关党委的部署要求,积极探索加强和改进律师队伍党建工作的有效方式,扎实推进党的工作覆盖律师队伍建设和律师事业发展的全方位、全过程。

  一是紧跟形势发展步伐,狠抓行业党的组织建设。调整完善律师行业党委职责任务,组建新区律师行业党委办公室,制定下发了新区律师行业党建三年工作实施方案。理顺组织关系,清理口袋党员,建立起律师行业党组织、律师党员花名册。及时跟进组建独立支部,提高党组织单独组建率。截止目前,新区共有律师党员216人,占执业律师总数的33.4%,党委下设27个独立党支部、7个联合党支部。

  二是针对律师行业特点,狠抓党员律师的思想建设。通过赴井冈山、北京等地开展主题党日活动,不断增强律师旗帜鲜明讲政治的思想和行动自觉。强化政治学习,多形式开展律所党支部书记和党务工作者培训,切实提高律师支部书记的政治理论水平和履职能力。依托学习强国软件,更好地适应律师“随时学、随地学”的需要,为律师行业党建工作开展和律师职责履行奠定了深厚的思想基础。

  三是提升工作规范水平,狠抓行业党的制度建设。要求各支部落实好基本组织生活制度,确保党建系统中党员信息动态及时更新和三会一课的录入效果。建立党建指导员制度,从区司法局机关干部和区律师行业党委委员中选派40名党建工作指导员到各律师事务所指导党建工作。开展律师党建规范化建设年活动,落实律师行业党支部书记述职制度,从支部书记作用发挥、三会一课、主题教育、党员发展、阵地建设等多个方面明确工作重点。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览