此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 媒体聚焦 正文
天津政法报:滨海新区海滨街 公共法律服务“网格化”
2019-09-11 11:03  来自: 天津政法报

  为解决滨海新区海滨街地域偏远、法律资源不足、法律需求量大的问题,滨海新区司法局积极探索公共法律服务便民化路径,创新推行“网格化”服务模式,取得了明显成效。

  一是划分网格,组建服务团队。以“就近服务、集中管理”为原则,将海滨街所辖34个社区划分为7个网格,每个网格确定一个主导社区,负责组织、协调、联络本网格公共法律服务工作,对法律顾问工作进行考勤管理。

  二是每月固定公共法律服务日开展集中服务。将每月第一个周六上午固定为海滨街公共法律服务日,7名律师同时到7个网格开展法律咨询、法律宣讲、法治宣传等服务。

  三是每周五网格间轮值开展流动服务。按照每月每个社区服务不少于8小时的要求,每周五全天由2至3名律师到7个网格开展流动法律宣讲和咨询。

  四是网格化服务模式效果凸显。实施网格化服务模式以来,海滨街公共法律服务方式知晓率、首选率提升500%,群众对律师服务的满意率达100%。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览