此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 媒体聚焦 正文
法制网:京津冀司法行政机关联合发布行动方案
2019-09-10 08:50  来自: 法制网

  北京市司法局、天津市司法局、河北省司法厅日前共同发布京津冀环首都“护城河”国庆70周年服务保障行动方案。根据该方案,京津冀三地司法行政系统将组建三地协同工作机制领导小组,建立三地司法厅(局)协同联动工作机制,着力做好17项重点工作,共同为新中国成立70周年庆祝活动营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  据了解,京津冀三地将制定联合行动方案,明确分工及协作内容。坚持重要情况及时通报,并依托司法部指挥中心信息平台建立重要文件信息交换机制,建立值班人员微信群,动态信息及时共享。深化三地监狱互查机制,围绕监所安全重要风险,有针对性地开展常规检查、驻在式检查、突击夜查、突击清查等工作,消除安全隐患;针对重大问题、重要情况、重点工作适时组织工作经验介绍、现场观摩等活动,进一步互通有无、取长补短。在此基础上,京津两局还将建立罪犯异地住院相互通报、协同配合机制,及时通报各自属地医院罪犯住院情况,一旦发生罪犯脱逃、被劫夺等突发事件,科学调度所属监狱警力就近支援。

  此外,三地戒毒管理机关也将互设安全管理联络员,定期通报涉恐、涉暴、涉黑以及有关场所安全情报强化隐患共治,每年开展一次互查。三地还将共建重大矛盾联合调解工作室,鼓励京津冀毗邻地区探索建立联合调解组织。遇有涉及三地的共性案件或者重大、疑难案件,将加强工作研究和交流协作,协调作出行政复议决定,共同做好善后工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览