此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 媒体聚焦 正文
天津政法报:又是一年“法考”时
2019-09-10 08:48  来自: 天津政法报

  2019年国家统一法律职业资格考试于日前举行,此次本市报考人数达9749人。在本市六个考点,市司法局工作人员全力投入,不忘初心、牢记使命,热情服务考生,为考试的顺利进行提供有力保障。

  在考前阶段,市司法局为无法进行网上报名的考生开通绿色报名通道;利用“天津司法”官方微信、微博推送考试注意事项、考点信息;及时发送信息提示考生做好考前准备;对考点学校周边交通、餐饮、住宿等开展专项治理;在考点内设置待考休息区、医疗点等,为考生提供全方位便利服务。

  在今年的法考中,有军转干部考生遇到了“法考”与军队转业干部公务员考试相冲突的情况。在得知无法更改公务员考试时间的情况下,他们给市司法局法律职业资格管理处打来电话寻求帮助。工作人员立即上报了这一情况,并利用法律职业资格考试管理平台向全市考生发送了提示短信,提醒有类似情况的军转干部考生迅速与市司法局联系。截至8月29日中午,有5名军转干部考生提交了变更考试时间的申请。

  8月31日,在天津工业大学考点,有人拾到一个装有准考证和身份证的文具袋,并交给了考场工作人员。临近考试,工作人员紧急查询并拨打该考生的手机,但对方已经关机。于是,工作人员在考场及周边寻找考生,终于在开考前5分钟找到了他。该考生因丢失准考证、身份证准备弃考,没想到文具袋失而复得,一再向工作人员表示感谢。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览