此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
市委理论学习中心组专题讲座暨全面打赢脱贫攻坚战报告会举行
2019-09-09 10:46  来自: 天津日报

  昨天下午,市委理论学习中心组专题讲座暨全面打赢脱贫攻坚战报告会在天津礼堂举行,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,准确把握脱贫攻坚形势任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,强化责任落实,进一步提高做好脱贫攻坚工作的自觉性,加大工作力度,确保如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

  国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富作专题报告。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。市委副书记阴和俊主持。

  刘永富所作专题报告的主题是《以习近平总书记扶贫重要论述为指导坚决打赢脱贫攻坚战》,分为“学习习近平总书记扶贫重要论述初步体会”、“脱贫攻坚取得重大历史性成就”、“关于东西部扶贫协作情况”、“支持天津市进一步做好东西部扶贫协作”等四个部分。刘永富在报告中深入阐述了习近平总书记扶贫重要论述的实践基础和主要内容,并就党中央脱贫攻坚决策部署、重点工作、主要成效、困难问题和下一步安排等作了详细介绍。刘永富说,习近平总书记扶贫重要论述充分体现了马克思主义政党的本质特征和社会主义的本质要求,充分体现了中国共产党以人民为中心的发展思想,充分体现了新发展理念对脱贫攻坚的统领,充分体现了当代共产党人和党的领袖的深厚情怀。针对天津扶贫协作和对口支援工作实际,刘永富建议进一步深化产业合作、推进消费扶贫、组织民企参与、做好总结宣传等,保持良好工作态势,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。

  阴和俊在主持时说,全市要以这次报告为契机、为动力,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”部署要求,在提高政治站位上下功夫,在用心用情用力上下功夫,在实施精准扶贫上下功夫,在积极主动工作上下功夫,在严格责任落实上下功夫,确保受援地区如期全面建成小康社会,圆满完成中央交给我们的重大政治任务。

  会议以电视电话会议形式召开,在各区设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长,市有关方面负责同志参加主会场会议,各区区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区直部门和街道、乡镇主要负责同志,市区驻村帮扶工作组干部代表,约2300人聆听报告。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览