此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 监狱工作 > 工作信息 正文
监狱系统各基层党委召开专题民主生活会
2019-09-02 09:48  来自: 天津市监狱管理局

  8月30日,市监狱局各基层党委按照市纪委机关、市委组织部和主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,聚焦主题、联系实际,相继认真召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党委班子成员分别深入联系点,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把关定向、全程指导,确保见人见事见思想,把党的自我革命推向深入。

  各基层党委把开好专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标的一次重要政治体检,作为检验主题教育成果的一项重要内容。

  一是领导高度重视,前期准备充分。为开好此次民主生活会,各基层党委认真吃透《通知》精神,坚持全面学习,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,列出问题清单。认真撰写检视剖析材料,坚持刀刃向内、自我剖析,反复研磨、数易其稿,确保对党忠诚、实事求是。二是端正思想态度,会议辣味十足。民主生活会上,大家深入联系分管工作实际,坚持把工作摆进去、把职责摆进去、把自己的真实思想摆进去,查思想短板和工作弱项,摆能力差距和作风不足,全面透彻分析自身存在的问题。相互批评开诚布公、坦诚相见,本着对事业、对组织、对同志、对自己高度负责的态度发表意见,彰显辣味、体现情怀。每名同志能够虚心接受其他成员的批评意见,虚怀若谷、照单全收,达到了碰撞思想、增进团结、凝聚共识的效果。三是思路方向明确,整改措施得力。在深刻检视问题和剖析成因的基础上,运用主题教育成果,制定了具体的整改措施。持之有故、言之有物,杜绝假大空、突出严紧实,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的精神,展现了勇担使命、开拓创新、团结奋斗、干事创业的崭新面貌。

  市监狱局局长王江杰在参加天津市监狱党委民主生活会时要求:一要在学思践悟上下功夫,作好后半篇文章;二要在“人民至上”上下功夫,回应“两个群体”;三要在管党治党上下功夫,形成“内窥镜”效应。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览