此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局召开主题教育民主生活会
2019-09-02 09:47  来自: 天津市监狱管理局

  按照市纪委机关、市委组织部和主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,8月29日,市监狱局党委召开主题教育专题民主生活会。市委第7巡回指导组副组长李存芳、市纪委监委驻市司法局纪检监察组副组长邹炜同志出席并全程指导。

  党委书记、局长王江杰代表局领导班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面作检视剖析。班子成员分别作检视剖析并开展相互批评。大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,着眼全局、立足检视、把握整改,以表现点问题,以事实找差距,不避重就轻,不隔靴搔痒,做到了与人见面、与事接茬。批评与自我批评,能落细落小、以小见大,严肃坦诚、客观磊落,彰显了自我革命、边查边改和立行立改的决心,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

  李存芳副组长对专题民主生活会表示肯定,并提出三点要求:一是持续深入开展学习教育。始终抓好思想政治建设这个根本,按照主题教育的相关要求,继续抓好学习。二是持续深入推进整改落实。在前期边学边查边改的基础上,结合检视剖析出的问题、班子成员相互提出的批评帮助意见,明确整改事项、落实整改责任、细化整改措施。三是持续深入严肃党内政治生活。认真总结此次民主生活会的经验做法,系统思考、举一反三,切实加强领导班子思想政治建设,持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化。

  王江杰局长要求,一要驰而不息抓整改,牢牢牵住“牛鼻子”。不断提高思想自觉和行动自觉,建立详实明晰的问题清单、整改清单和责任清单,一项一项抓落实,一个一个改到位。坚决破除形式主义、官僚主义,聚焦难点、痛点和堵点,精准发力,以上率下、躬身践行,真当头雁。二要矢志不渝守初心,持续拧紧“总开关”。不断巩固和深化主题教育成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治责任,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。三要夙夜在公担使命,打赢安全攻坚战。把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持忠诚干净担当的竞进姿态,旗帜鲜明讲政治,全力以赴保安全。要认真落实全国监狱工作会议精神,集中开展纪律作风专项整治,持续深化“四向”政治建警、 “全员大家访”、“家属进大墙”等活动,以“百日安全大会战”为主线,以主题教育为引领,抓实司法部“驻在式”检查反馈问题整改和隐患排查,不断推进“双品清零”承诺践诺专项行动和重要罪犯异地关押、职务犯集中关押以及监区网格化管理,加快“智慧磐石”建设,以“不破楼兰终不还”的勇气和决心,拱卫“首都护城河”,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览