此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
滨海新区法律援助中心开展法治教育讲座
2019-09-11 10:48  来自: 公共法律服务一处

  为进一步加强未成年人法治教育,提高青少年自我保护意识,日前,滨海新区法律援助中心高级律师吴玉梅应邀来到共青团青少年教育基地开展未成年人法治教育讲座,大港三中360余名高一新生及教师参加活动。

  活动中,吴律师针对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《天津市文明行为促进条例》等法律法规进行详细讲解;结合典型案例,分析校园霸凌及违法犯罪行为的特点和类型,帮助青少年树立法治观念,增强法律意识,学会运用法律武器维护自身合法权益,远离校园欺凌;进而引导学生们学会与他人和谐相处,培养健康人格,树立正确的理想信念,积极预防违法犯罪。

  滨海新区法律援助中心始终积极发挥青少年维权岗作用,今年以来,针对未成年人共开展“法律援助进校园”、“法律援助进社区”等宣传活动8次,得到青少年和家长的一致好评,进一步扩大了法律援助的社会知晓率和群众影响力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览