此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议暨落实普法责任制联席会议
2019-09-06 18:11  来自: 天津市司法局

  9月4日,我市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议暨落实普法责任制联席会议。市委常委、市委宣传部部长、守法普法协调小组组长陈浙闽出席并讲话,市委宣传部副部长、市委网信办主任、守法普法协调小组副组长王芸主持,市司法局党委书记、局长、守法普法协调小组副组长王红卫,市司法局党委委员、副局长、市委全面依法治市委员会办公室成员刘基智出席。守法普法协调小组成员及联席会议成员、相关部门负责普法工作同志60余人参会。

  陈浙闽表示,要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大国家战略,强化使命担当,坚决担负起守法普法重任。要聚焦庆祝新中国成立70周年,市委、市政府中心工作及乡村振兴战略、精准扶贫工作,推动全社会树立法治意识。要强化社会稳定,把普法宣传教育与维护群众合法权益、创新基层治理结合起来,推进公共法律服务体系建设。要确保守法普法全覆盖,针对不同群体分众施策,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为关键,把法治教育纳入大中小学国民教育体系。要创新宣传方式,大力推进“智慧普法”,开展“指尖上的普法”,加强法治文化阵地和载体建设,讲好老百姓身边的法治故事。要加强组织领导,形成推进守法普法的整体合力,将守法普法纳入全市绩效考评体系,着力打造专业化队伍,加强支持保障,推动构建全市守法普法“一盘棋”工作格局,推进全面依法治市再上新水平。

  王芸强调,各成员单位要结合工作实际,进一步细化工作目标措施,以务实举措,推进守法普法工作开展。要加强协调配合,构建各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局,推动全市守法普法工作取得实实在在成效。

  会上,王红卫就前一阶段守法普法工作取得成效和下一步打算进行了汇报。她表示,在市委全面依法治市委员会的坚强领导下,守法普法协调小组推进实体化运转,在服务市委、市政府中心工作、服务保障民生、加快推进社会治理等方面取得了明显成效。下一步将坚持问题导向,在健全守法普法工作机制、强化普法责任制落实、推动公共法律服务高质量发展、打造共建共治共享的社会治理格局四方面做深做实,推动新时代守法普法工作创新发展。刘基智就《中共天津市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作规则(审议稿)》等三个文件做起草和修订说明。

  市委网信办、市发改委、市市场监管委分管负责同志作了交流发言。会议原则通过了《中共天津市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作规则》和《天津市普法责任清单》《天津市落实普法责任制联席会议成员名单(审议稿)》。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览