此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
北辰区司法局四举措优化法治营商环境
2019-09-04 17:54  来自: 天津市司法局

  北辰区司法局紧紧围绕打造优质营商环境目标,切实发挥职能作用,全面助力民营经济高质量发展。

  一是全力推动法治北辰建设。印发《2019年北辰区普法依法治理工作意见》,将服务民营经济法治宣传列入“谁执法谁普法”工作重点,建立健全普法责任清单和普法“菜单”,为企业“量身定制”课程,积极开展“订单式”巡回普法,取得良好效果。

  二是严格规范行政执法。采取实地检查、案卷抽查等方式,深入了解行政执法“三项制度”落实和行政执法监督平台信息归集情况,积极查找涉企行政执法活动存在的问题,及时提出整改意见,有效规范执法行为。

  三是完善矛盾纠纷化解机制。积极采取有效举措做好矛盾纠纷源头防控、多元化解工作,增强涉企调解专业力量,组织人民调解员深入园区、进企业开展矛盾纠纷集中排查化解专项行动,全面加强涉企矛盾纠纷调处工作。今年以来,共开展涉企纠纷排查370余次,化解各类纠纷8件。

  四是强化公共法律服务力度。充分利用北辰普法网、北辰普法手机客户端等技术媒介,积极宣传依法保护民营企业产权典型案例,组织律师深入140家民营企业开展法治体检专项活动,为企业提供法律咨询,对12000余份企业劳动合同进行法制审合,针对存在问题提出意见建议,获得企业一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览