此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 政府法治 正文
市司法局就道路交通安全管理开展立法调研
2019-09-03 14:41  来自: 天津市司法局

  日前,市司法局副局长王悦群带领立法二处一行,赴市公安交管局就全市道路交通安全管理开展立法调研。市公安交管局局长于大端、市公安局法制总队队长刘凤鸣参加调研座谈。市公安交管局详细介绍了对《天津市道路交通安全管理若干规定》进行立法修订的前期调研情况,对修订的必要性、可行性及拟解决的主要问题、实现路径、调研进度安排作了说明。

  王悦群指出,道路交通安全管理立法事关城市管理治理水平、事关民生,社会关注度高,市司法局将大力配合、全力支持。在立法修订过程中,一是要严格对照国家上位法规定,紧密结合我市实际工作需要,认真学习借鉴先进地区经验做法,确保立法科学性;二是要做好与正在修订中的《中华人民共和国道路交通安全法》及我市现有法规规章的有效衔接,确保法制统一;三是要加大对重点问题的研究力度,积极稳妥进行调研和论证,保证立法质量和效果;四是要善于将道路交通安全管理工作中的好经验、好做法上升为地方性法规,为依法科学严格管理提供有力法治保障。此次立法调研为即将开展的我市道路交通安全管理立法修订工作奠定了坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览