此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
2019年国家统一法律职业资格考试开考
刘志强赵飞巡视天津考区工作
2019-09-02 09:27  来自:天津市司法局

  8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试开考,我市9749人报名参考。司法部党组成员、副部长刘志强,市委常委、市委政法委书记赵飞到天津商务职业学院考点巡视。市政府副秘书长王璟,市委政法委副书记张亮,市人民检察院党组副书记、副检察长张铁英,市司法局党委书记、局长王红卫,天津商务职业学院党委副书记、校长宫宝利,市委保密办主任、市国家保密局局长丁洪明,市高级人民法院党组成员、执行局局长蒋亚辉陪同巡视。

  刘志强对天津考区考务工作给予了充分肯定。他指出,党中央和国务院高度重视法律职业资格考试,天津市作为重大直考区,要深刻认识法律职业资格考试在推进全面依法治国中的重要作用,提高政治站位,坚持高标准、严要求,巩固“九个百分之百”落实成效,做到考场检查不留死角、考试安全无漏洞,顺利完成今年的法律职业资格考试工作,交出让考生、让社会满意的答卷。

  赵飞表示,刘志强同志带队到天津考区考察督导,充分体现了司法部对天津工作的高度重视与有力指导。他强调,要从大局着眼,周密细致做好各项考试工作,为推进全面依法治市选拔储备更多的合格法治人才。要充分发挥天津市国家统一法律职业资格考试领导小组作用,进一步加强协作配合,做到执行决策坚决、指挥行动统一、落实举措顺畅、解决问题及时、监管实施到位,切实以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

  在考点指挥中心,刘志强、赵飞听取了市司法局党委书记、局长王红卫关于考试筹备情况的汇报,通过视频实时观看了部分考点传输的画面,并巡视天津商务职业学院考点考场情况,在无线电监测、消防等点位驻足与工作人员交流。

  与往年相比,2019年国家统一法律职业资格考试在方式和时间上有较大调整,客观题由原来的一天、一批次调整为两天、两批次,分别于8月31日和9月1日进行;主观题全面推行计算机考试,时间定于10月13日。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览