此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
保障律师执业权利 构建新型检律关系
2019-09-04 09:47  来自: 西青区司法局

  为进一步保障律师执业权利,加强工作衔接,构建新型检律关系,日前,西青区司法局联合区律工委与区检察院,就保障律师执业权利工作召开座谈会。区检察院第五检察部、第六检察部负责同志、区司法局律师工作科及新一届律工委全体人员参加座谈。

  座谈会上,第六检察部负责人介绍了最高检《关于开展保障律师执业权利专项监督活动实施方案》以及区检察院保障律师执业权利工作的开展情况。第五检察部负责人介绍了司法体制改革后第五检察部工作职责及民事、行政案件律师维权途径。律工委全体律师踊跃发言,与检察院负责人深入交流了执业过程中出现的会见难、立案难、执行难等困难,并就告知案件进展及判决送达不及时等情况提出了意见建议。律工科负责人对下一步检律加强合作配合,创新工作方法,不断提升保障律师执业权利工作水平提出建议。

  会后,律师们填写了西青区人民检察院保障律师执业权利专项监督活动调查问卷。

  通过座谈,进一步加强了律师与检察院的协作交流,建立了长效沟通交流机制,明确了律师执业权利保障工作的重点,为构建新型检律关系,推动律师权利保护工作创新发展,实现双赢多赢共赢奠定了坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览