此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
津南区司法局开展“人民调解开放日” 集中法治宣传活动
2019-09-11 10:51  来自: 津南区司法局

  为进一步提升人民调解工作在群众中的知晓度和认可度,增强群众首选人民调解化解矛盾纠纷的意识,促进社会和谐稳定,日前,津南区司法局联合公安津南分局、区法院、区人力社保局等单位和行业性专业性人民调解组织,在津沽休闲园举办主题为“人民调解化纠纷促和谐筑牢新中国成立70周年防线”的“人民调解开放日”集中法治宣传活动。

  活动现场,工作人员耐心地向辖区群众宣传习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示批示精神,重点宣传《人民调解法》知识,普及人民调解制度优势、申请流程,介绍区调解中心、各行业性专业性调解组织职能及优秀人民调解员先进事迹,向来往群众发放人民调解服务卡、宣传折页和宣传品,现场解答群众婚姻家庭、邻里纠纷、劳动保护等方面的法律咨询,并引导群众到公共法律服务中心、各行业性专业性人民调解委员会进行调解。据统计,现场共发放各类宣传材料2000余份,受教育群众达500余人,接受群众群众咨询15人次,引导群众调解3人次。

  此次集中宣传活动是坚持发展“枫桥经验”的具体实践,是创新人民调解工作的有力举措和首次尝试,加深了群众对人民调解工作的了解,增强了运用人民调解工作解决矛盾纠纷的自觉性和主动性,为新中国成立70周年营造了安全稳定的社会环境。

  

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览