此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 社区矫正 正文
优化训诫流程 维护社会稳定 激发爱国热情
2019-08-28 15:53  来自: 社矫处

  日前,武清区司法局组织社区服刑人员创新开展“迎国庆保安全”集中教育训诫活动,泗村店、大碱厂、南蔡村、大孟庄、白古屯、城关、大王古、高村8个司法所监管的86名社区服刑人员参加。

  一是队列及纪律规范养成训练。社区服刑人员在派驻警察的带领和指挥下,进行各项队列训练,精神面貌得到显著提升。

  二是心理健康教育。通过专业心理教育,缓解服刑人员心理压力和抵触情绪,促使服刑人员安心接受目前教育矫正,用更健康的心态面对未来的生活。组织全体社区服刑人员一起聆听爱国歌曲《歌唱祖国》,加强个人的爱国情感,引导全体服刑人员树立正确理想、信念、人生观、价值观,唤起他们对国家的热爱。

  三是警示教育、认罪悔罪教育。市社区矫正中心老师用一个个鲜明的案例为服刑人员敲响警钟,促使服刑人员主动审视自己的犯罪行为,各自比照服刑期间的改造情况,现场书写集中训诫教育的思想体会,真正做到认罪悔罪、改过自新。

  此次训诫活动,充分吸取之前训诫活动的经验,进一步优化训诫流程,强化社区服刑人员在刑意识、遵纪守法意识、社会公德意识、激发爱国情感,帮助全体社区服刑人员安心接受矫正,服从监管,主动回馈回归社会,做一个对社会有用的人。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览