此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
北辰区开展律师、基层法律工作者系列培训
2019-09-11 10:51  来自: 北辰区司法局

  为进一步提高律师、基层法律工作者政治理论和业务能力水平,增强对扫黑除恶专项斗争理解认识,北辰区司法局以“三大活动”为契机,组织区内专兼职律师、基层法律服务工作者、公职律师开展系列培训,共有100余人次参加。

  首场培训由河北工业大学韩剑锋教授以《用“新思想”武装头脑、指导实践、推动工作》为题,从明确“新思想”的科学内涵和重大意义、学习“新思想”的主要目的和正确方法、把握“新思想”的逻辑体系和重点内容三方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。特别结合广大律师、基层法律服务工作者工作实际,对全面依法治国理念进行了详细讲解,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻、全面的理解。

  第二讲邀请天津市人民检察院第二分院郭膳溥检察官进行扫黑除恶专项斗争专题讲座。从扫黑除恶专项斗争概述入手,通过两高两部相关文件、权威部门公开发布的相关案例对“保护伞”问题、黑社会性质组织/恶势力/恶势力集团认定等方面进行深入浅出的解析,使广大律师、基层法律服务工作者进一步深刻理解扫黑除恶专项斗争的重要意义,也为律师代理涉黑涉恶案件提供了理论和实务指导。

  此次系列培训对于提高我区律师、基层法律服务工作者队伍的政治素养和执业水平,增强全区律师参与扫黑除恶专项斗争的政治意识、大局意识、服务意识,推动律师“听党话,跟党走”活动深入开展起到积极的促进作用。今后,北辰区司法局将继续通过多种形式的培训活动,全面提升全区律师、基层法律服务工作者整体素质,为全面依法治区作出积极贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览