此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 监狱工作 > 工作信息 正文
“天津市城市医师百人团队”进驻新生医院开展医疗帮扶
2019-08-21 15:15  来自: 天津市监狱管理局

  为进一步深化《医疗合作战略框架协议》,广泛吸引社会医疗资源,2019年7月,在天津市卫生健康委员会的统筹下,由“天津市城市医师百人团队”特派专家组成的帮扶团队进驻新生医院,开展监狱医疗帮扶、临床指导等工作。工作开展一个月来,累计诊疗罪犯45人次,减少社会医院转诊12人次,取得扎实成果。

  引入社会优秀医疗资源进入大墙,是监狱系统长期坚持的工作方针。在《医疗合作战略框架协议》确定的范围内,监狱系统积极同市卫生健康委员会开展对接,逐条分解协议内容。在前期充分调研的基础上,市卫健委针对监狱系统急需的医疗人才,从“天津市城市医师百人团队”中选派天津医科大学总医院、天津医院的权威专家入监指导,有效弥补监狱系统医疗短板,完善了医疗救护体系。

  当前,入监帮扶工作主要包括:一是坚持联建活动。以联合主题党日、警示教育为载体,与帮扶医师所在医院党支部开展联建,加深双方共识;二是指导科室设置。邀请医疗专家现场查看新生医院科室建设,尤其对诊疗流程、硬件设施、处方给药、治疗手段等进行规范指导,提出意见建议;三是建立新生医院医疗专家库。对医疗帮扶专家进行情况登记,指派专人进行对接,按照帮扶专家的擅长领域建立专家数据库,做好基础工作;四是完善入监坐诊、会诊机制。合理安排帮扶专家就诊时间,公布出诊日程表,满足各监所病犯就医需要;五是指导康复治疗。帮扶专家同新生医院医生混合编组、跟班查房,共同研讨病情,尤其是对各类慢性病后续恢复治疗等开展现场教学,提升监狱医务人员水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览