此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
滨海新区司法局举办人民调解专题培训
2019-08-20 17:37  来自: 滨海新区司法局

  为进一步加强滨海新区人民调解员队伍建设,提高广大人民调解员的思想政治水平和业务能力,更好满足人民群众对调解服务的需求,近日,滨海新区司法局举办人民调解专题培训。全区各司法所所长及负责调解工作的工作人员57人参加培训。

  此次培训围绕司法所如何有效开展人民调解各项工作、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实基层调解实务与技巧,交流基层调解工作经验与心得,做好“津调通”手机APP案件录入等进行授课。全体人员参训热情高涨,专心听讲,认真记录,展现了新区人民调解队伍钻研业务,积极向上的工作态度。

  在培训动员中,滨海新区司法局副局长王勇向新区广大人民调解员提出要求:一是以极高的工作热情和极大的工作干劲积极投身到人民调解工作中,为新区人民调解事业贡献自己的光和热。二是严格坚持依法依规调解,在法律框架内讲情说理,寓法于情,从而更好满足广大人民群众对于人民调解工作的新期待、新要求。三是积极运用信息技术开展人民调解工作,充分发挥“津调通”调解系统优势,为新区百姓提供高效便捷的人民调解服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览