此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
滨海新区司法局找差距抓落实推动律师行业规范发展
2019-09-04 09:45  来自: 滨海新区司法局

  滨海新区司法局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在法律服务特别是律师行业中积极开展找差距抓落实活动,推动法律服务有序规范发展。

  一是加强警示教育,强化规范管理。结合有关会议,对党支部书记、律师事务所主任合伙人开展警示教育,通报当前律师严重违法执业典型案例,认真剖析律师执业存在的风险,引导律师端正服务理念,依法规范执业。强化示范带动,开展党建示范点评选,以党建促所建,进一步增强律师队伍党性修养和执业规范化理念。

  二是加强抽查检查,及时纠正问题。对5家律师事务所开展“驻在式”专项检查,列出查摆问题清单,组织律师根据清单开展自查,重点检查接案收费、档案管理、投诉举报、规章制度的建立和执行等情况。对新设立的律师事务所随机抽查律师依法执业、规范收费、参与诉讼等活动是否有违规情况,对检查出的问题要求1个月内落实整改并形成书面材料,并将不定期组织“回头看”。

  三是强化整改落实,建立长效机制。进一步完善律师执业投诉查处工作机制,接到群众举报投诉后,立即调查核实,对违法违规的执业行为,发现一起,查处一起。同时,建立健全律师执业诚信制度,积极参与新区市场主体信用风险分级信息互联共享工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览