此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
固本强基抓党建 凝心聚力促发展 和平区召开2019年度第一期“两新”组织党组织书记培训班
2019-08-19 16:11  来自: 和平区司法局

  为提升和平区“两新”组织党组织书记队伍的政治素养和履职能力,推动“两新”组织党建工作再上新水平,结合预热“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,天津市和平区委组织部、天津市和平区非公有制经济和社会组织工委、天津市和平区委党校联合开展和平区2019年第一期“两新”组织党组织书记培训班。和平区委常委、组织部部长李斌,和平区委组织部副部长、和平区非公经济和社会组织工委书记丁华,和平区委党校党委书记、常务副校长潘明峰同志参加开班动员大会。

  此次培训班在课程设置上采取专题讲座、党务实操与现场教学相结合,内容丰富、安排紧凑、形式灵活。既有习近平新时代中国特色社会主义思想,深化供给侧结构性改革为主线的建设现代化经济体系,区域经济发展趋势和相关惠企政策等理论课程;又有党费的收缴、管理和使用,党员发展工作以及注意事项等业务实操;更有现场参观天津市狗不理集团有限公司楼宇党群服务阵地等实践教学内容。大家带着理论学习“问题”,通过实践寻求“答案”,让理论与实践同频共振,为进一步加强和推进全区非公企业和社会组织党建工作,为全区非公经济和社会组织健康发展奠定良好基础。

  最后培训班结业式在区非公有制经济和社会组织工委科长何彬华、区委党校副校长商伟的结业讲话中落下帷幕。

  此次培训班我区律师行业党组织共有8名两新党组织书记、党务工作者参加。培训结束后大家纷纷表示获益匪浅,下一步将在党组织中抓好学习教育,引导律师党员深刻领会主题教育活动的精神实质,坚决贯彻党中央“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。进一步强化律师党员的责任感和使命感,焕发干事创业的精气神,不断提升两新党组织组织力,紧紧围绕“增强凝聚力,助推生产力”这个核心,努力打造律师行业的两新党建工作高地。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览