此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
津南区启动人民调解主题宣传月活动
2019-08-20 17:37  来自: 津南区司法局

  为进一步提高人民调解工作的社会知晓率和公信力,引导群众自觉运用人民调解化解矛盾纠纷,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。在《人民调解法》颁布9周年之际,津南区司法局、区普法办8月份在全区范围内组织开展人民调解主题宣传月活动。

  人民调解主题宣传月活动是津南区司法局带头深化落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要举措,也是津南区首次以主题宣传月的形式宣传《人民调解法》。此次主题宣传月将以“八个一”的形式开展,包括主题学习、集中宣传、以案释法、有奖竞答、送法入户、主题培训、调解专栏、纠纷排查等内容。活动充分调动公安、法院、人力社保、信访、妇联、工商联等相关行业主管部门和镇街、村(居)人民调解组织的积极性,利用报纸、微信、户外LED显示屏等各类媒介,紧紧围绕习近平总书记对“枫桥经验”的指示批示和《人民调解法》开展宣传,主动公开区调解中心、行业专业调解组织和各镇街调解组织的联系方式,逐步在全区营造“有纠纷找调解”的良好氛围,真正让群众“少找一个人、少走一道门”,及时化解矛盾纠纷。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览