此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 政府法治 正文
市司法局领导深入中新生态城开展生活垃圾管理立法调研
2019-08-06 11:19  来自: 市司法局立法三处

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以调查研究检视初心、破解难题、改进工作,推动我市生活垃圾管理立法工作开展,8月2日,市司法局副局长王悦群和市城市管理委员会副主任郝学华一行深入中新生态城进行实地调研。

  在中新生态城,调研组一行实地查看了环卫科技体验馆、垃圾处理站负压式垃圾回收系统、垃圾分类示范小区美锦园小区,听取了现场工作人员情况介绍,仔细询问工作人员在实际工作中遇到的困难和问题,详细了解了中新生态城垃圾分类管理实际情况。

  实地查看后,王悦群与中新生态城管委会城市管理局和相关部门负责同志进行了座谈交流,详细了解中新生态城生活垃圾分类管理运行机制、主要管理制度措施和存在的问题,听取了生态城管委会对我市生活垃圾分类立法工作的意见和建议。

  王悦群指出,实行生活垃圾分类是坚持生态优先、绿色发展、加快推进生态文明建设的具体实践,既是一项环境工程,也是一项文明工程。垃圾分类工作涉及千家万户和方方面面,在《天津市生活垃圾管理条例》起草工作中,要充分借鉴生态城管理经验,一是坚持高水平、高质量立法,注重立法的引导性、前瞻性和可操作性,通过科学、可行的制度设计确保垃圾分类工作的有效实施,让垃圾分类成为人民群众的良好习惯;二是相关制度的设计要符合天津实际,通过政策支持、征信惩戒、严格执法等多种措施并举,共同发力推动我市生活垃圾分类工作;三是《条例》起草要充分听取人大代表、政协委员、专家学者和社会公众的意见,提高科学立法、民主立法水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览