此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
河西区律师行业党委召开党委会议
2019-08-16 10:14  来自: 河西区司法局

    近日,河西区律师行业党委召开党委会议,会议就“不忘初心、牢记使命”主题教育与律师行业党建工作、“扫黑除恶”专项工作、河西区律师工作委员会换届等事项开展学习与工作安排部署。

    会议首先传达学习了《河西区司法局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的方案》,对开展律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育及党建工作进行了部署。会议强调要深刻认识此项教育重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,扎实开展好各项学习活动。要深刻把握律师行业党建特点,进一步做好律师行业党建工作,推动以党建促所建。 

    随后,河西区司法局副局长、律师行业党委书记鞠树红传达了《河西区落实中央扫黑除恶第十二督导组反馈问题整改台账》,对政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面的查摆问题、具体表现,以及对应整改措施进行深入传达学习。要求律师行业要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,切实增强参与扫黑除恶专项斗争工作的意识,提高职业素养,履行好职责使命。

    最后,会议还就新一届天津市律师协会河西区工作委员会人选进行了研究。按照市律协《关于开展市律协各区律师工作委员会换届工作的通知》要求,根据河西区律师工作委员会工作安排及本次换届工作相关情况,采取律所推荐、自愿报名,通过遴选方式,由区律师中产生新一届区律师工作委员会组成人员人选建议名单,并根据工作需要初步确定部门构成。会议指出,换届完成后区律工委要进一步加强日常工作的规范性,履行好区律师工作委员会工作职责,进一步扩大区工委影响力、辐射力,并结合河西区特点开展好各项工作,通过工作的有效开展,进一步推动律师行业的整体发展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览