此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 媒体聚焦 正文
法制日报:天津行政立法与法律审核提质增效
2019-08-05 15:07  来自: 天津市司法局

  记者从日前召开的天津市司法行政工作中期推动会上了解到,今年上半年,天津市司法局对天津市政府交办的502个文件进行了法律审核,提出法律意见962条,绝大部分被采纳。今年以来,天津围绕促进天津高质量发展、营造法治化营商环境、保障与改善民生、滨海新区各功能区改革,着力做好相关地方法规、规章的修订,做好《优化营商环境条例》《司法鉴定管理条例》《知识产权保护条例》等16个立法项目的起草与法律审核工作,上述工作已占全年立法任务的73%。同时,加大规范性文件审核力度,审核行政规范性文件79件,予以备案登记60件,19件因文件不规范,原单位撤回备案申请。

  天津市司法局党委书记、局长王红卫说,该局还完成了市政府合作框架协议、合同法律审核39件,为政府重大决策、国有企业混改、重大项目建设等工作提供了坚强法制保障,也为依法依规解决城建、国企等领域的历史遗留问题,提供了法治化解决方案,为天津高质量发展,营造了良好的法治环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览