此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
普法宣传进社区 法律意识入人心
2019-08-12 17:15  来自: 公共法律服务一处

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推进法治社区建设,增强社区法治宣传教育力度,不断增强社区居民的法律意识和法治观念,日前,武清区司法局公共法律服务科组织公证员、法律援助工作人员、律师走进友谊里社区开展普法宣传进社区活动。

  活动中,普法志愿者们向群众发放了扫黑除恶、国家安全、反邪教、诚实守信、文明条例等相关宣传资料和宣传小礼品;援助律师耐心解答居民提出的法律问题;法援中心工作人员在活动中积极宣传法律援助工作,针对弱势群体遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益的问题,向群众宣传《法律援助条例》,让群众了解如何依法维护权益,并积极推介“12348”法律服务平台,为广大居民提供随时、随地、随身的法律服务。

  通过深入社区,了解社情民意,真正将法律服务送到居民身边。此次活动,提高了社区居民的法律素质和维权意识,营造了浓厚的学法、用法氛围,得到了居民的一致肯定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览