此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
滨海新区召开公共法律服务阶段推动暨实体平台APP培训会
2019-08-12 17:16  来自: 公共法律服务一处

  为进一步推进公共法律服务便民化、信息化建设,确保公共法律服务动态信息管理实体平台APP全面启用,滨海新区司法局召开公共法律服务阶段推动暨实体平台APP培训会。全区25个司法所公共法律服务负责人、46个律师事务所、3个法律服务所的负责人和签约律师、法律工作者共计70余人参加培训会。新区司法局副局长李强出席会议并讲话。

  培训会上,新区司法局公共法律服务工作负责人赵广申同志认真传达市司法局公共法律服务会议精神,重点解读中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,全面提升司法所、律师事务所对当前公共法律服务体系建设的重大意义、总体要求、具体任务、职责担当的认识和把握,同时,结合新区公共法律服务体系建设的总体情况、新区群众对公共法律服务便民化的需求和期待,对新区司法局采取的“固定法律顾问值班日”“公示法律顾问服务内容和时间”“微信群考勤”等便民举措的落实情况进行了通报,对公共法律服务中涌现出的先进做法和亮点经验进行了交流,取得了互比互看互勉的效果。

  上海律云科技有限公司李焕珠老师对天津市公共法律服务实体平台APP进行专题培训,详细解说实体平台APP的优势、功能模块、操作流程以及信息录入、统计分析的方式方法,现场指导参会人员下载、安装和试用。讨论交流环节,司法所工作人员和律师们踊跃互动,对动态信息管理平台PC端与手机APP端的操作管理、录入过程中遇到的问题现场提问,培训老师一一解答,取得了现学现用的良好效果,为在全区应用实体平台APP,推进公共法律服务信息实时录入、动态管理、网络考核以及大数据分析奠定了良好的基础。

  李强强调,各司法所、律师事务所要认真贯彻落实《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,坚持以人民为中心的服务宗旨,勇于担当,积极作为,夯实公共法律服务基础工作,创新为群众服务的方式方法,摸底群众的法律服务需求,精准提供坐岗值班、法治讲座、人民调解等服务内容,共同推进公共法律服务均等化、便民化和信息化建设,全面提升公共法律服务能力和水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览