此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 图片新闻 正文
市司法局党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-08-01 09:37  来自: 天津市司法局

  7月29日,市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,通过交流调研成果、“解剖麻雀”,切实促进成果转化,将调研成果转化为解决问题的具体行动。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议,并带头进行调研成果交流,市委第七巡回指导组李进庄参会。

  会上,市司法局党委班子成员紧紧围绕行政立法机制创新、行政执法监督、戒毒场所安全稳定、行政复议体制改革、公证工作创新发展、深化律师调解工作、公共法律服务体系建设、人民调解队伍、司法行政干部担当作为等主题,就选题背景、调研方式、发现问题、对策建议、成果转化等方面依次进行脱稿交流。各班子成员认真分析问题和症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

  主题教育开展近两个月以来,市司法局领导班子成员始终坚持带着问题深入调研,实地走访党员群众和服务对象,足迹遍布市内六区和蓟州等区,深入到医调委、律师事务所、公证处、司法鉴定所等法律服务机构等相关单位近72家,倾听群众和工作人员意见建议,摸清存在的主要困难和问题,提出有针对性举措,拿出破解难题的实招硬招,使司法行政各项工作更加接地气、通民意、得民心。下一步,市司法局将结合司法行政中心任务和当前重点任务明确责任、狠抓落实,坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,对前一阶段的主题教育进展情况进行全面检视,持续深入抓好学习教育、从严从实抓好专项整治,确保主题教育取得阶段性成效。

  市司法局主题教育领导小组办公室成员和各调研课题相关部门负责同志列席会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览