此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
南开区法律援助中心助残扶弱获锦旗
2019-08-12 17:15  来自: 公共法律服务一处

  日前,受援人李女士及其监护人为表达对法律援助成功维护其合法权益的诚挚谢意,将一面印有“维护正义 公而忘私”的锦旗送到南开区法律援助中心。

  受援人李女士在南开区一家口腔医院工作,原本与另外一名保洁员一同负责医院的保洁工作,但用人单位为节省开支,将另外一名保洁员辞退,由李女士一人负责原本两个人的工作,导致李女士工作任务繁重,需长期加班。李女士要求用人单位支付加班费用,经多次协商未果,想要通过诉讼维护自身合法权益,但李女士对相关法律法规一无所知,故来到南开区法律援助中心寻求帮助。因李女士系残疾人,且该案已在南开区人民法院立案,故中心受理了该申请,并及时指派律师代理该案。

  承办律师接受指派后立即联系李女士及其监护人,向其告知接受指派担任诉讼代理人的情况,并通知受援人尽快办理委托手续。由于受援人及其监护人从事保洁工作,无法在工作日与律师见面,承办律师牺牲休息时间与其沟通案情,详细听取受援人诉求,结合受援人已退休且已在退休单位领取退休金,但其仍主张经济赔偿金、加班费等实际情况,律师详细讲解了退休人员不适用劳动合同法关于经济赔偿金、加班费等的法律规定。鉴于受援人工作尽职尽责,被告单位在管理上确有过失,承办律师根据多年代理经验,向受援人提出可以争取调解的诉讼策略,希望帮助受援人争取到合情合理合法的补偿。此后,承办律师先后多次与受援人电话沟通,并利用晚上时间与受援人见面,耐心向其讲解开庭流程、注意事项等。开庭当天,主审法官向受援人释明了其与被告单位不适用劳动合同法关于经济赔偿金、加班费等的规定。承办律师向法官强调了受援人确实存在长期加班、一个人承担两个人工作的情况,请求法官做被告单位的调解工作。

  经过承办律师和法官的共同努力,被告单位最后与受援人达成调解协议,向受援人一次性支付各项补偿共计2400元,该笔款项已支付给受援人。承办律师认真负责的工作态度,获得了受援人及其家属的高度赞扬。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览