此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开2019年天津市司法行政工作中期推动会
2019-07-30 09:38  来自: 天津市司法局

  7月29日,市司法局召开2019年天津市司法行政工作中期推动会,全面总结上半年各项工作,部署下半年重点任务,推动我市司法行政事业改革发展。司法局党委书记、局长王红卫出席会议并讲话,市司法局党委委员、副局长李建华主持会议,市司法局副局长王悦群传达政法领域全面深化改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会等相关会议精神。

  会议总结了上半年全市司法行政工作成绩,对当前司法行政工作面临的严峻形势、压力与挑战进行了深入分析,全面部署了下半年重点工作任务。会议要求,要切实履行政治责任,强化政治担当,把防范化解重大风险做实做细做好,全力维护国家政治安全和社会稳定。要坚持补短板、强弱项,全力推动司法行政改革走深走实,按照中办《关于政法领域全面深化改革的实施意见》确定的各项改革任务抓好落实,确保各项改革任务如期高质量完成。要坚持立良法、保善治,全力推进法治政府建设,进一步完善立法工作相关程序规则,继续深入推进行政执法“三项制度”,做好全面依法治市的绩效考核工作,切实维护人民群众合法权益。要坚持问题导向,全力推进公共法律服务体系建设,将人民调解、司法鉴定、仲裁、复议等服务资源向实体平台汇聚,加快全业务进驻实体平台,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求。要加强三大基层基础建设,以法治乡村建设筑牢法治社会根基,以司法所建设打造服务群众法治窗口,以区级司法行政工作建设打造司法行政基层综合平台。要坚持政治引领,以打造“五个过硬”和提升队伍“四化”建设水平为目标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力、为抓手、为契机,全面推进党要管党、从严治党、从严治警取得新成效。

  会上,市监狱局、市戒毒局、市仲裁办和各区司法局等19个单位介绍了上半年工作亮点。市司法局、市监狱局、市戒毒局领导班子成员,市司法局机关各处室及直属单位主要负责人,各监所、各区司法局主要负责人,共140余人参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览