此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局全面做好今夏“三防”工作
2019-07-25 09:05  来自: 天津市监狱管理局

  连日来,我市气温持续攀升,天气炎热,雨量增多。为保证暑期、汛期监狱场所安全稳定,日前,市监狱局组织有关职能处室成立检查组,深入基层一线实地调研了解情况,重点就夏季“防暑、防汛、防病”工作开展检查。

  为确保检查成效,局下发《关于做好罪犯夏季防暑防病防汛工作的通知》,进一步强调“三防”工作时间及物资储备要求,细化工作措施,明确责任要求。科学制定了检查细则和考核标准,坚决做到以检查促工作、以监督提质量。

  检查工作坚持“三个结合”。一是与罪犯食品安全工作相结合。重点查看伙食安排、防暑食品及开水供应、食品加工程序、伙房操作人员的个人卫生状况、罪犯集中就餐区域管理等环节。二是与防病、防疫工作相结合。通过现场查阅台账及监控视频,重点检查防蝇防虫、通风消毒和垃圾清运情况;查看了日常巡诊、急救设备的运行使用以及突发公共卫生事件应急预案掌握情况。三是与完善汛期物资储备相结合。认真检查了生活物资、医疗物资的储备情况,规范了进货查验登记流程,抽查了物资质量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览