此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
西青区建立我市首家律师行业统战工作实践创新示范基地联络站
2019-08-12 17:17  来自: 西青区司法局

  日前,我市第一家区级律师行业统战工作实践创新示范基地联络站在西青区司法局正式挂牌成立,市司法局党委委员、政治部主任孙希明,市委统战部六处处长刘映莹,市律师行业党委专职副书记柴续泰,市律师协会会长才华,区委统战部常务副部长郭金花,西青区司法局党组书记、局长卢喜庆,局党组成员、政治处主任、区律师行业党总支书记周靖及各区律师代表30余人出席了联络站的揭牌仪式。

  揭牌仪式结束后,召开了“天津市党外律师统战工作座谈会”,会议由才华主持。才华首先介绍了我市统战工作示范基地做为全国唯一一家律师行业统战示范基地所取得的成绩,并阐明律师行业统战示范基地西青区联络站成立所具有的示范引领作用。市人大代表、天津行通律师事务所主任王雪莉,市律师协会副会长、天津四方君汇律师事务所党委副书记丁立莹作为律师代表分别作交流发言,介绍了作为执业律师对统战工作重要性的理解和认识,以及在律所发展中如何坚持以统战促所建。

  周靖对西青区司法局党外律师行业统战工作开展情况进行了汇报,回顾了我区律师行业在服务区改革发展、社会稳定、民生事业所做出的突出贡献,重点汇报了今后依托统战工作联络站做好律师统战工作的具体举措。郭金花对西青区新阶层统战工作的开展情况做了介绍并高度评价了区司法局律师行业统战工作。柴续泰要求律师行业要不断提高政治站位,坚持做好党建与统战的互融共促。刘映莹从全市的高度对党外律师统战工作提出了具体的指导意见,明确了我区律师行业统战工作的方向。

  会议最后,孙希明强调我市第一家区级党外律师统战工作联络站的正式成立,标志着市级党外律师实践创新示范基地职能向基层的延伸,将以点带面,从线到片,逐步实现各区律师行业统战工作的共同发展。

  近年来,西青区司法局在市司法局、区委的正确领导和市律师协会的支持指导下,从巩固党的执政基础、服务全区稳定大局出发,以团结凝聚律师队伍为目标,积极谋划,多措并举,扎实做好律师行业统战工作,为西青的改革发展、社会稳定、民生事业作出了积极贡献。

  下一步,区司法局将充分发挥律师行业统战工作实践创新示范基地联络站引领和桥梁作用,进一步增强律师行业统战工作的责任感、使命感,将律师队伍更加有力地凝聚起来、组织起来,为推进西青绿色发展高质量发展提供优质的法律服务和坚强的法治保障。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览