此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
宝坻区司法局多措并举实现社区矫正与安置帮教 “无缝对接”
2019-08-12 11:15  来自: 宝坻区司法局

  为使社区矫正工作与安置帮教工作顺利衔接,确保社区服刑人员解矫后不脱管、不漏管,宝坻区司法局积极探索社区矫正与安置帮教工作有效结合的新思路、新措施,实现了社区矫正工作向安置帮教工作无缝对接。

  一是严格对接程序。在社区服刑人员期满解除矫正当日,由所在地司法所举行解除社区矫正宣告仪式,司法所工作人员向解矫人员当面宣读《社区矫正期满宣告书》,并告知其安置帮教有关规定,将其纳入安置帮教体系管理。

  二是规范档案管理。社区服刑人员解除矫正即日起,由所在地司法所在其社区矫正期间个人档案的基础上,重新登记造册,建立安置帮教个人档案,落实一人一档,并及时录入系统信息。

  三是落实人员帮教。由各司法所牵头,建立矫正与帮教小组成员互通的工作机制,将社区矫正小组人员转为安置帮教小组成员,充分发挥其对安置帮教对象底子清、情况明的优势,进一步降低工作成本,提高帮教效果。

  四是强化帮教措施。根据安置帮教对象实际情况,制定安置帮教工作方案,并积极与有关部门、社会组织对接,适时调整帮教措施。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览