此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 媒体聚焦 正文
天津工人报:模拟仲裁庭大赛加强法学专业建设
2019-07-04 10:52  来自: 天津市司法局

  日前,为进一步扩大仲裁制度影响,加强天津仲裁法律后备人才培养,天津仲裁委员会、天津市律师协会、天津工业大学联合举办了首届“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛。

  本次大赛以实际案件为比赛素材,针对参赛团队以仲裁员、申请人和被申请人角色参与仲裁庭开庭审理各环节为评分点,重点考察各参赛团队对法学理论的理解水平和对仲裁庭审的把控能力。同时,“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛充分利用了高校法学专业的教育平台和法律专业机构的实践平台,通过高水平的比赛,一方面加强了高校法学专业建设,以实践教学的形式,进一步锻炼了学生的法律思维;另一方面,各专业法律机构同聚一堂,为学习仲裁、运用仲裁提供了很好的“实战”平台。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览