此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法治宣传 正文
我市积极开展食品安全周法治宣传教育活动
2019-07-23 11:00  来自: 法宣处

  为进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高居民的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,近日,我市积极开展以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全周法治宣传教育活动。

  市司法局将食品安全法等相关法律法规宣传纳入《2019年天津市普法依法治理工作意见》和2019年“谁执法谁普法”重点宣传项目清单,推动各区和有关部门,围绕食品安全法等相关法律法规加强法治宣传教育。通过天津司法行政网、12348天津法网、天津司法微博微信以及北方网津门普法专栏播放食品安全宣传视频,加强对群众相关法律法规知识的普及教育。

  南开区充分发挥食品安全协管员宣传作用,向辖区商户挨家挨户发放食品安全科普宣传资料。发放资料的同时,耐心地向商户宣传并讲解,不断增强商户主体责任意识和诚信意识,传播尚德守法的正能量。蓟州区召开食品安全协管员培训会议,明确了工作职责要求,提高了协管员的整体业务素质,促进食品药品安全监管工作有序开展。武清区杨村第七小学开展“共护校园食品安全共为祖国未来护航”食品安全宣传周活动,为“七小小小食品安全宣传员”佩戴绶带,同学们共同学习了《食品安全手册》内容。和平、河北、津南、静海等区开展食品安全集中法治宣传教育活动,通过摆放展板、悬挂横幅、讲解食品安全常识、发放食品安全宣传手册等方式,重点宣传了食品安全相关法律知识,让居民群众进一步掌握了食品安全的生活小常识。

  通过本次活动,有助于群众了解《食品安全法》在日常生活中的重要性,营造了食品安全人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强居民群众的满意度、获得感。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览