此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
坚守为民初心情怀 强化廉洁自律意识
2019-07-19 11:34  来自: 市戒毒局

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强对党员干部的警示教育,7月18日,市戒毒局党委组织参观“新中国反腐败第一大案”展览,局党委班子成员、机关全体党员和入党积极分子参加了活动。

  石家大院曾是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。跟随着讲解员的脚步,全体党员干部通过大量实物、图片、文字、视频资料的展示,对刘青山、张子善如何由土地革命、战争时期的老党员、革命功臣堕落成历史罪人的蜕变过程,有了更加清晰的了解;对建国以来我国查处的重大贪腐案件、党和国家为坚决惩治腐败开展的彻底斗争和取得的丰硕成果有了更加深刻的认识。

  通过参观,同志们内心深受触动,大家一致认为,刘青山、张子善作为党员领导干部,经受住了枪林弹雨的考验,却没有经受住糖衣炮弹的诱惑,最后沦落成为大贪污犯,这样的教训是深刻的、必须铭记。参观结束后,同志们纷纷表示,通过这次警示教育,进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名合格的共产党员。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览