此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 社区矫正 正文
南开区社区矫正管理支队第四大队开展社区服刑人员消防知识教育
2019-08-12 17:19  来自: 南开区司法局

  近期,南开区社区矫正管理支队第四大队组织广开街、长虹街、向阳路街所辖社区服刑人员在司法局举行消防安全法治教育活动,这也是支队本年度组织的第六次集中教育。

  教育活动中,安居防火宣传部邹周教员首先通过播放现场图片、消防短片以及PPT等方式,图文并茂地为社区服刑人员讲述了消防安全基本法、防范措施、应急处理等知识,让社区服刑人员掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提升抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,同时结合火灾案例,对如何在火灾初发时期进行有效灭火,如何有效地组织科学逃生等应急措施进行了详细讲解;其次,通过互动答疑,帮助社区服刑人员发现生活中存在的消防安全隐患,解答关于防火自救的相关问题,针对社区服刑人员提出的不同情况给出切实有效的解决办法;最后,宣传员向社区服刑人员讲述了火灾当中浓烟的危害性、火灾现场逃生动作要领以及注意事项,并组织社区服刑人员进行了一次逃生演练。

  通过本次普及消防安全法治知识,提高了社区服刑人员消防安全法律意识,切实增强消防理念,提升防火、灭火、逃生自救能力。社区服刑人员纷纷表示,经过集中教育,个人“学法、懂法、守法、用法”意识明显加强,在日后的社区服刑过程中会自觉接受监管,积极改造,做一名遵纪守法的好市民。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览