此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
和平区律师法律扶贫到甘肃
2019-08-12 17:17  来自: 和平区司法局

  和平区高度重视对法治政府、法治社会的建设工作,致力于缓解甘肃省律师资源缺乏、分布不均的矛盾,为维护困难弱势群体合法权益、促进甘肃经济社会发展作全力支持,在今年司法部组织2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动中,区司法局积极组织动员全区律师参与到此次工作中来,选派天津瀚洋律师事务所韩敬奎律师参与到志愿服务,现已抵达甘肃。

  日前,甘肃省司法厅召开法律援助律师志愿者欢迎座谈会,欢迎来自天津、河北、山东、安徽、浙江、内蒙古的7名2019年度“1+1”中国法律援助志愿律师和甘肃省内的7名大学生志愿者,他们将奔赴岷县、庄浪、合作、玛曲等律师力量薄弱的边远贫困地区,进行为期一年的志愿服务。

  韩敬奎律师表示将会及早投入工作,尽快了解服务地的情况,摸清当地法律援助工作的状况和群众对法律援助的需求,把法律援助工作与依法治国、依法治省和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来,与精准扶贫结合起来,与当地政府和困难群众的法律需要结合起来,争取在短时间内进入角色,开展工作。

  此外,和平区律师行业还通过各种渠道、各种方式纷纷捐款、捐物,为贫困地区早日脱贫奉献自己的一份力量。

  和平区律师将认真履行职责,积极服务群众,以高度的责任感和使命感认真办好每一件法律援助案件,维护当事人的合法权益;积极开展普法宣传,发挥“传帮带”作用,对服务地法律援助工作者、基层法律服务工作人员和大学生志愿者进行法律专业知识培训和辅导,为当地法治建设培养一批具有奉献精神、扎根基层的法律专业人才,带动服务地区法律援助工作再上台阶、再上水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览